종합소득세신고하라는데 대상아닌경우에는요?

이쪽저쪽 다 알아봤지만 답변을 들을수가없어서요

서로도움을주고받기로 하고 난후

A는도움을받지못한후 B는탈세입니다

A는 탈세인지도 모르고 종소세신고대상이라고 우편물을받았구요 이런경우는 어떻게해야하나요?

어떤블로그 무료상담사분은ㅋㅋㅋ

우편물받은대로 신고하라는데 A는 그직장에서 일한적도 그직장이어딘지도모르는데 그냥 그렇게 하는게 정상인겁니까?

총 2개의 답변이 있어요.

세무회계 문

안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 문용현세무사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

본인 소득이 아니라면 관할 세무서 소득세과에 연락해서 이와 관련된 사실관계를 설명하시고 피드백을 받으시길 바랍니다. 고지서에 담당자 연락처가 있을 것입니다.

도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.

    세무회계 하온

    안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 전영혁세무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    말씀하신 상황만으로 판단할 수 있는 것이 아닙니다. 실질에 따라 신고하시기 바랍니다. 자신의 소득이 맞으면 거기에 맞게, 아니라면 세무서에 해당 소득이 나의 소득이 아님을 증명하고 처리하시면 되겠습니다.