청소생활
탈퇴한 사용자

자전거 체인은 어떻게 청소관리를 해줘야 하는지요?

자전거 체인은 어떻게 청소관리를 해줘야하는지요? 지인얘기로는 수시로 구리스를 발라주라고 하는데요. 저번에 바르고 나서 먼지가루같은게 기름과 섞여서 달릴때 쇳소리같은게 나던데요..올바른 청소방법좀 알려주세요.

  • 안녕하세요. 섬세한나비날개138입니다.

    자전거 체인은 일단 기름제거헝겊으로 기름기 싹 다 제거해주신다음에 자전거용체인기름 도포해줘야합니다

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.
    체인에 디그리서를 뿌립니다.

    전용 공구가 없다면, 브러시를 사용해 체인에 디그리서를 발라줍니다.

    비눗물로 체인을 적히고 물로 헹궈서 남은 디그리서를 말끔하게 씻어냅니다.

    체인 루브를 선택합니다.

    체인을 윤활합니다.

    남은 윤활 루브를 닦아냅니다.

  • 소나무흑염소312
    소나무흑염소31223.06.12

    안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    구리스를 바르면 오히려 쇳소리가 줄어 들어요.

    가끔씩 구리스 발라주는게 좋고요.쇳소리는 다른곳에 이상이 있어서 나는 소리 일거예요.