윤자매
윤자매23.03.18
운동할때 무릎에 무리가 안가게 하는 방법.

운동할때 무릎에 무리가 안가게 하는 방법 있나요?

스테퍼나 유산소 운동을 하면 왼쪽다리 무릎이 어느정도 이상되면 아파옵니다. 오른쪽 다리는 안그런데..,

무릎 보호대를 해도 아프네요.

  • 안녕하세요. 건강한얼룩말55입니다.

    근처에 수영장이 있었으면 참 좋겠네요.

    몸에 무리가 안가는 선에서 수영이 가장 좋은 운동입니다

  • 안녕하세요. 올곧은타조56입니다. 운동 전 충분한 스트레칭하기 , 올바른 자세를 항상 신경 쓰면서도 과한 움직임을 조심해야합니다. 처음부터 과한 운동을 시작하시지 마시고 천천히 강도를 높이면서 꾸준히 하시면 됩니다.