입이방정
입이방정23.08.31

떡은 왜 살이 잘찐다고 하나요?

떡을 먹으면 살이찐다, 떡 먹고 찐살은 빼기 힘들다 라고들 하는데 떡은 쌀로 만들잖아요

그럼 밥과 같은 탄수화물인데 왜 살이 더 찐다고 하는거고 어차피 탄수화물인데 더 빼기 힘들다고 하나요?

  • 안녕하세요. 조신한페리카나203입니다. 떡으로 만들면 쌀로 밥을 해서 먹을때보다 더 많은 탄수화물을 섭취하기 때문에 살찐다고하는것입니다

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    떡 한덩이를 만들기 위해서는 쌀이 얼마나 많은 양이 들어갈까요.

    떡은 밀도가 높은 반면 쌀은 밀도가 낮아 한수저의 양이라도 떡이 더 높은 칼로리와 탄수화물을 머금는것이지요