기타 고민상담고민상담
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설23.02.06

명절때 처가먼저 본가먼저 어디먼저?

안녕하세요

명절이면 친척들이모여 시끌벅적 한데요

본가먼저 처가먼저 어디먼저가시나요?

제사나 차례를 지낸다면 어디먼저가야하나요?

지혜로운 해결안이 필요해요

  • 안녕하세요. 늘 따뜻하고 활달한박각시227입니다.

    대부분 남자쪽 갔다가 여자쪽으로가긴하는데 요즘에는 차막히고 기타등등 이유로 반대로가는경우도 많더라구요

  • 안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

    본가에 제사가 있으면 본가를 먼저 갔다 제사지내고 처가쪽으로 보통 가지 안나요??제사가 없다면 모르겠지만 제사가.있다면 본가먼저 가는듯합니다

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    보통은 본가를 연휴 첫 날 먼저 가서 차례를 지내고 나서 명절 당일에 처가로 갑니다. 아내 분과 잘 상의하셔서 다녀오시면 됩니다.