영양제약·영양제
우렁찬늑대21
우렁찬늑대2121.05.01

아이 꽃가루 눈간지럼약 추천부탁드리겠습니다

무슨연고를발라주는게좋을까요??너무간지러워해서

계속 눈을비벼서 눈주위가 빨개지고 눈이아파서 잠을못자는데 병원에서 처방받은약으로도 효과를 전혀보지못하네오

좋은연고있거나 하면 알려주세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    눈주변에는 일반 연고는 바르시면 안돼요. 안연고로 처방을 받으셔야해요. 알레르기가 심하면 먹는 약도 필요하니 진료를 보세요. 알레르기 안약을 처방받을수도 있으니 상태를 보고 가장 적합한것을 받는것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    이와 같은 항히스타민 성분이 함유된 안약이 가려움증을 가라앉히는데 도움을 줄 수 있으며 이러한 제품 사용전에 식염수나 인공눈물을 사용하여 충분히 눈을 세척해주시면 더욱 효과적입니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    눈에 넣는 알러지안약을 넣으시는게 좋구요.

    또한 세티리진 시럽을 약국에서 구매하여

    아이에게 먹이시면 빠른효과를 기대할 수 있습니다.

    집에 코감기약이 있다거나 종합감기약이라도 있으면 먹이세요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김민세 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보다 자세한 원인은 병원에 내원하여 전문의 진료 받는 것을 권장드립니다.

    알레르기로 인한 증상일 경우, 약국에서 구입할 수 있는 알레르기 안약 제품을 권장드립니다. 답변이 도움되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아이가 몇 살인지는 모르겠으나

    눈이 간지러울 때는 안약이나 인공눈물을 넣으시면 됩니다

    다만 안약에도 연령대가 중요한 것들이 있으니 약사님께 꼭 여쭤보시고

    항히스타민제를 너무 가려울 땐 드시는 방법도 있습니다

    평소에 비타민D, 유산균, 오메가3를 챙겨드시는 것도 추천드리구요

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 배주성 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    알러지 반응으로 불편을 겪고 있으시군요.

    이럴때 사용할수 있는 약물은 2가지,

    항히스타민과 스테로이드 입니다.

    항히스타민제 복용을 하면서, 스테로이드 외용제를 바르시는것이 좋겠습니다.

    약국에는 약한 스테로이드를 판매하고 있구요,

    하지만, 눈 주위라면 안연고를 바르셔야하는데

    안연고 스테로이드는 처방을 받으셔야하는 전문의약품입니다.

    병원에 내방하셔서 진료보시기 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 약국에 방문해서 알러지 안약 구매하시면 됩니다.

    -우선 눈을 비비면 증상이 더 심해지고 눈에 자극이 가기 때문에 만지지 않는 것이 좋습니다.

    -약국에 방문해서 항히스타민제가 함유된 알러지 안약을 구매후 점안해주면 됩니다. 추가적으로 알러지약도 드시면 가려움완화에 효과 있습니다.

    답변이 도움되었길 바라며, 항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이민석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    안연고를 제외한 연고, 크림은 눈주위에 바르지 않는것이 원칙입니다.

    안연고는 처방이 필요하므로 의사 진료를 통해 받으셔야합니다.

    지난번 처방받은 연고가 효과없었다고 말씀하시면 다른 약으로 주실듯 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 변종석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    처방 받은 약으로도 해결이 안 되면 평소에 인공눈물을 잘 사용하게 하면서

    면역력에 도움이 되는 영양제를 먹이시는 방법을 추천드립니다

    비타민D, 오메가3, 프로바이오틱스 등이 있고 베타글루칸도 드셔보실 수 있습니다

    제일 좋은 건 안과에서 진료를 지속적으로 보시는 거구요

    제 답변이 조금이나마 도움되셨길 바랄게요