안과건강상담
인천할머니
인천할머니23.08.13

6세남자아이눈에대한 질문드립니다.

나이
성별
남성

6세남자 아이입니다 .눈곱이 계속생긴지가 10일정도되고 는 흰자가 야간 분홍색으로 돼어 있고 눈이 약가 부어 있고눈곱이 좀 많이 끼이고 해서 약국에서 약을 사다 하루에 3번씩 넣어줘도 낳이지지가 안아요.전에도 이렇게 되어서간적이 있는데 별약을 안주더라고요.어떻게 해야하는지 선생니들에 답을 듣고싶어요.도와주세요.

  • 안녕하세요.

    의사의 처방전 없이 약국에서 판매할 수 있는 약은 굉장히 제한적입니다.

    알레르기성 결막염이나 바이러스성 결막염등이 의심되는데

    우선 안과에서 진료를 보고 검사를 통해 확인을 하시고 안약을 처방을 받아서 약국에서 구매하셔야 합니다.

    도움이 되셨다면 추천부탁드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    결막염이 있는 것 같은데, 안과를 방문해서 진찰받고 적절한 치료를 받으시기 바랍니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다. 걱정이 많이 되시겠습니다

    안과는 아직 방문하시지 못하셨나 봅니다

    아이의 아픈 쪽 눈 사진을 찍어서 첨부해주시겠어요?