기타 고민상담고민상담
냉엄한오솔개124
냉엄한오솔개12424.02.03

20대 30대 청년들의 저축비율 알려주세요

안녕하세요 요즘 20 30대 돈 모으려면 급여에 몇퍼센트 정도 저축하는게 좋을까요?

부모님과 함께 거주중이라 월세등 생활비는 별로 안나가고 있습니다

  • 안녕하세요. 오이아옹입니다.

    부모님이랑 같이 살고 있으시면 최소65퍼센트는 저축하시는것이 맞다고 봅니다 이상입니다!!

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.부모님과 같이 거주한다면 저라몃 월급 80프로는 저축해야된다고 생각됩니다.