아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.10.12

팔꿈치 각질은 로션바르면 나아질까요?

팔꿈치에 각질이 생기는데

로션같은 것들을 바르면 나아질까요?

각질을 벗겨내도 며칠지나면 바로 다시 쌓이니 은근 스트레스입니다

어떻게 관리할 수 있는 좋은 방법없을까요?

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    각질이 생긴다는건 마찰이 많아서입니다

    발에 각질이 생기는것과비슷한 이치입니다

    단 발일 안쓸수 없습니다

    대신 팔꿈치는 마찰이 적게할수있다고 생각이듭니다

    각질이 생긴곳도 보습만 제대로 해주신다면 각질을 많이 줄이실수있습니다

    우선 로션을 사용하셔서 시도해보시면 좋은듯합니다

  • 안녕하세요. 냉엄한가오리89입니다. 바세린 바르니까 많이 부드러워진 거 같았습니다. 바세린 좋은 거 같아요. 각질을 인위적으로 제거하는 것은 좋을 거 같지는 않을 거같아요.

  • 안녕하세요. 검소한돼지249입니다.

    발이나 다른 부분에 각질이 생기는 것을 제거하는 것은 매번 생기는 것이기 때문에 한 번 제거 한다고 하여 없어지지는 않습니다. 로션으로 보습을 잘 해주거나 따뜻한 물에 불려서 떼를 벗기듯이 문질러 주세요. 그럼 조금 더 오랜 시간동안 괜찮을 겁니다.