피부과건강상담
차분한쿠스쿠스225
차분한쿠스쿠스22521.11.12

뒷꿈치 각질 없애는 방법이 있을까요?

지금 지혜 각질이 잘 생기는데 없애는 방법 알려 주세요

겨울이 되니까 제가 칠한 게 너무 불편해요

방글방글 아기같은 팔꿈치를 갖고 싶어요

부천 년 크림은 바르고 있지만 다른 건 하지 않고 있어요 혹시 추천해 주는 약이 있을까요?

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    피부에 각질이 생기는 이유는 건조하거나 해당부위에 물리적인 마찰력등이 많이 작용하여 피부가 벗겨지는 것입니다.

    바셀린같은 피부유화제를 발라주시고 해당 부위가 외부마찰이 되지 않도록 관리해 준다면 각질이 생기는 정도를 줄일수 있습니다.