목마른날쥐63
목마른날쥐6322.08.04
어장 안 당하는 법 알려주세요

최근에 저 좋다는 남자애가 있었는데

저 좋다고 저 꼬신다고 맨날 뭐하냐고 연락하고 그랫더니 갑자기 여친이 생기더니 저는 버려졌습니다

전에는 다른 비슷한 경험을 겪엇는데

어장 안 당하는 법 좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 선한까치104입니다.

    자존감을 키우세요.

    남 녀 사이에서 어장을 당하는 이유는 상대방이 나보다 나아보이고 아까워 보이고 내가 스스로 낮추지 않으면 상대방에게 버림받을까봐 두려워서 계속 상대방에게 모든걸 맞추어주고 상대방의 잘못을 눈감아주다보면 상대방은 아 이사람은 내가 뭘해도 내옆에서 날 맞춰줄사람이구나 라는 생각을 하게 됩니다.그러면 인간관계에서 님에대한 집중력을 줄이고 다른사람에게 주의를 돌리게 되죠.

    잡은 물고기 밥 안주는법입니다.

    스스로 못났다고 하는 사람은 타인에게도 매력이 없습니다.

    개뿔없어도 자신감 있고 뭔가 당당한 사람이 매력있는 법입니다.

    자존감을 키우세요

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    보통 남자가 관심을 가진 여성에게 처음에 열심히 마음을 사려고 노력합니다만 상대방이 받아주지 않으면 돌아섭니다.

    질문자님께서는 어장에 있다기 보다는 마음을 열지 않아 남자 쪽에서 먼저 마음을 돌린 것 같아요.

    본인이 관심이 있다면 좀 더 적극적으로 다가가는 것이 좋을 것 같아요.