GSK321
GSK32123.09.30

명절이라 기름진 음식을 많이 먹었는데 소화가 잘 안되네요...

명절이라 기름진 음식을 너무많이먹은듯하네요 영 소화가 잘 안되는거 같은데...

기름진 음식 섭취후에 효과적인 식습관이나 식이요법이 있을까요??

  • 안녕하세요. 조신한페리카나203입니다. 식혜를 드시면 도움이 됩니다, 식혜에는 엿기름가루가 들어가는데 여기에는 소화효소인 디아스타아제같은 성분이 들어있어서 소화에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한 지어새 108입니다.

    먹은다음에는 어느정도 움직이시는걸 추천드립니다 빠른 걸음으로 일정시간 걸으시면 한결 나은걸 느끼실듯 합니다

  • 안녕하세요. 더해빙입니다.

    물을 자주 마신다,

    섬유질이 풍부한 음식을 먹는다

    단백질이 풍부한 음식을 먹는다

    지방이 적은 음식을 먹는다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    일단은 소화부터 잘 시킨후에 이제 부터는 소식을 하셔야 겠지요.

    과일과 야채도 좀 많이 드시구요, 소식을 당분간 하시길 권합니다.

    감사합니다.