이비인후과건강상담
친근한상괭이35
친근한상괭이3523.06.24

음주 시 한쪽 눈과 입천장 통증 원인이 궁금합니다..

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

최근 들어 음주를 하게되면 다음날 숙취가 아닌 음주 후 30분정도 되면 한쪽눈과 입천장 안쪽을 세게 누르는 듯한 통증이 발생합니다.

최근 2주정도 들어서 소주 4잔정도만 마셔도 위와 같은 증상이 나타나는데 왼쪽이나 오른쪽 중에 한쪽으로만 증상이 나타나고 식은땀과 어지러움, 두통이 같이 옵니다. 몸에 문제가 생긴걸까요?

(주량 약2병/ 월2~3회 정도 회식/ 올해 초 라식 수술했고 문제는 없었음)

  • 안녕하세요.

    음주 이후에 혈관이 확장하게 되는데 주로 안구와 두개골 주변 혈관 역시 확장하게 됩니다.

    무엇보다 음주 후 나타나는 아세트알데하이드는 혈관 독성과 함께 통증을 느낄 수 있습니다.