치과건강상담
화목한다람쥐109
화목한다람쥐10923.04.23

아기 유치는 어금니도 있나요??

안녕하세요

아기들은 이빨이나면 유치 라고 해서 한번 뽑고 새로운 이빨이 나잖아요

이 유치가 어금니도 있나요?

어금니도 뽑고 새로운이빨로 나나요??

아니면 앞니 쪽만 유치가 있나요??

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    유치 중에서 어금니 역할을 하는 유치도 있으며, 추후 유치 이외에 영구치도 나타나게 됩니다. 앞니쪽 뿐만 아니라 안쪽에도 유치가 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    유치도 어금니가 2개 납니다. 유치 어금니가 빠진 자리는 나중에 영구치 작은어금니가 납니다.

    6세쯤 되면 유치 어금니 뒤쪽에 영구치 큰어금니가 납니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    유치는 총20개가 잇으며, 그중에서 가장뒤에 잇는 2개가 작은유치 어금니 큰 유치 어금니라고 생각하시면됩니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    작은어금니는 유치가 있고 끝에 2개의 큰 어금니는 따로 유치가 없고 바로 영구치가 나옵니다