캠핑취미·여가활동
잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.08.29

캠핑 중에 식품을 보존하는 방법을 알려주세요

캠핑중에는 식품을 잘보관해야 음식이 상하거나, 식중독을 방지할수 있을거같은데요 캠핑중에 식품을 잘 보존하는 방법은 무엇이 있는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    과거 때 생선이나 육류를 장시간 보관할 때는 냉장고가 없엇 는데

    바다의 소금을 이용해서 뿌리는 게 최 선이엇죠

    소금은 어류나 육류의 신선도를 유지하고 부패하게 되는 균들을 소독 되는

    그 시대의 필수품인 셈이죠

    이렇듯 소금을 뿌려서 푹 숙성 하는 게 좋죠

    특히 프랑스는 돼지 뒷다리 살을 굵은 소금을 한 삽 만큼의 양을 그 고기가 덮을 만큼 뿌린다 해요

    그리고 실온 보다 서늘한 곳의 창고 에다가 푹 담그듯이 방치하죠(숙성되듯)

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    캠핑음식 준비할때 아이스박스 두개 준비해서 하나는 일찍 요리할 음식, 다른 하나는 늦게 요리할 음식으로 나누어서 가시면 좋습니다

  • 안녕하세요. 산뜻한코끼리228입니다.

    캠핑다닐 때 아이스박스를 주로 이용해서 음식을 보관합니다.

    특히 여름에 냉장보관이 필요한 음식들은 아이스박스에 조각얼음이나 얼린 물을 함께 넣어둬서

    신선하게 보관할 수 있도록 확인이 필요합니다.

    캠핑냉장고를 활용할 수 있다면 얼음보충 필요없이 캠핑 내내 신선하게 보관할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    2박 3일 정도의 캠핑이라면 아이스박스에 보관해도 음식 상하지 않습니다. 중요한 것은 얼음이 녹으면 보충해주어야 합니다.