고양이 간식은 하루에 몇 개가 적당한가요?

반려동물 종류 고양이

고양이 간식은 하루에 몇 개가 적당한가요?

아버지가 고양이 간식 주는 걸 좋아하시는데 하루에 1번-2번정도는 꼭 주는 것 같아요...ㅠ

고양이 간식 몇개 정도가 적당한가요? 운동량이 많아서 비만은 아니지만 몸에 좋지 않을까봐 걱정입니다ㅠ

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

통상적인 고양이 간식은 습식의 육류인 경우가 많고 이런 경우라면 주식과 큰 차이는 없습니다.

물론 운동량이 적은 아이라면 비만으로 이어지는 문제가 있을 수 있지만 사람의 음식처럼 고염식인 경우는 없기 때문에

꼭 회차로 나눠서 이야기 할 부분은 아닙니다.

현재 주시는 1~2회 정도라면 조금 많은 정도이지만 크게 문제될 수준은 아닙니다.

다만 체중증가가 동반된다면 1회로, 이보다 더 동반된다면 2일에 1회 수준으로 낮추는것을 추천합니다.