반려동물 건강반려동물
빨간우체통
빨간우체통22.07.22

고양이 간식의 양~.

나이
11개월
성별
암컷
몸무게
0.6
반려동물 종류
고양이
품종
모름
중성화 수술
1회

이제 갓 일년정도된 고양이입니다

요즘 사료말고 가끔 간식을 너무찾아서 자주 주는 편인데요

간식만 너무 먹으면 사료를 안먹을까봐 걱정이 되네요

적당한 간식의 양이나 횟수가 있을까요?

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    일주일에 한캔 정도?

    간식을 일종의 술이라고 생각하시면 어떻게 줘야 할지 답이 나올겁니다.

    매일 먹고 계속 찾으면 알콜 중독이죠...

    그렇게 계속 먹이다보면 알콜성 지방간 오고 알콜성 기아 즉 영양 불균형이 오는것.

    간식 많이 먹는 고양이나 술많이 먹는 사람이나 생리학적으로 별반 다르지 않습니다.

    그렇기 때문에 술처럼 1주일에 한캔 정도, 배부르지 않을 정도만 딱 그정도만입니다.