의료 보험보험
연보르
연보르24.02.20

제 보험에서 폐 ct 실비처리가능하나요? 금액은 어느정도 될까요?

제 보험은 db손해보험 다이렉트100세건강보험1008 입니다

ct촬영후 본인부담금 39400원 공단부단금 92000원 일반외래구요 동네병원에서 했습니다

얼마정도 받을 수 있나요?

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    실비보험은 본인 부담금에서 자기부담금 공제하고 지급합니다.

    자기부담금은 실비보험 가입 시기에 따라서 다릅니다,

    가입중이신 실비보험 증권 확인이 필요합니다.

    2010년 가입한 실비보험이라면 1만원 공제가 맞을거 같군요.

    그럼 29,400 원 받을거 같아요.

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    2010년에 가입한 2세대 입니다.

    본인부담금에서 90% 보장합니다.

    병원별 공제금액 8,000원과 자부담 10%중 큰 금액을 공제 합니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    2010년도에 가입한 2세대 90%보장 실손보험 입니다.

    본인부담금 39,400원의 90%

    35,460원 보상 합니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 실손의료비 상품이 아니라면 청구가 불가합니다.

    - 상품내 실손의료비 특약가입 여부 확인 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    CT는 실손보험에서만 보장이 가능하세요.

    DB손보 건강보험에 실손보험이 포함되어 있다면

    DB손보로 청구를 하시면 보장받으실 수 있으세요~

    단, CT가 비급여이기 때문에 공제는 20~30%되실꺼에요.

    도움이 되셨길 바래요~

  • 안녕하세요. 이태영 보험전문가입니다.

    DB손해보험 다이렉트100세건강보험관련 불가한 경우도 있다고 하니, DB손해보험 고객센터(1588-0100)에 바로 문의하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 강샛별 보험전문가입니다.보장내용을 봐야 정확하게 알수있습니다 본인비용에서5천-1만5천원공제후 보상 받을수 있습니다

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    실손의료보험은 가입시기마다 보장금액이 달라서 고객센터에 문의하는것이 정확합니다.