의료 보험보험
성숙한원숭이185
성숙한원숭이18522.12.09

실비보험 어디까지 보상 가능한가요?

전 삼**재 인데요. 외과치료로 약100만원 나왔는데요 실비보험 청구하면 얼마나 받을까요?

보험은 7년전찜 들었구요 보험료는 4만원대 보험입니다 그리고 약제비도 청구 가능 한가요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    15년도 실디 2세대 입니다.

    병원비 100만원에 대한 내역서 보면

    급여, 비급여 본인부담금 두 분류로 나뉘어 져 있는데

    문제는 하루 통원비가 100만원인지 몇일 통원을 했는지에 따라 다릅니다,

    하루통원 치료비가 100만원 이라면 보상한도 25만원 끝입니다.

    약제비도 5만원 한도내에서 보상가능하고

    공제금액 8000원 과 급여약10% ,비급여약20% 중 큰 금액입니다.

    좀더 상세히 기재 해주면 정확히 산출 할 수 있겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.보험전문가입니다.

    보험의 보장의 받는 치료를 받으셨으면 가입하신 실비의 보장범위가 80~90% 보장일텐데요.

    입원치료하신 경우 100만원의 본인부담금에서 공제비 1~2.5만원(병원마다 차등)공제되고 진료세부내역서를 확인한 후 보장퍼센트만큼 적용되어 보장이 될겁니다. 또한 입원특약이나 수술특약이 해당보험에 있다면 중복보상 될겁니다.

    답변이 도움되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    실비 청구는 얼마든 가능하지만 질문자님 치료비가 입원 치료인지 통원치료인지에 따라 보험금 수령금액이 달라집니다. 약제비청구는 8천원 공제후 보장합니다.

  • 안녕하세요. 추보영 보험전문가입니다.

    실손보험을 가입했다면 약제비 청구도 가능하며 (공제금액이 등급별 병원에 따라 다릅니다만)

    100만원정도 내신금액에 80~90프로는 돌려받을것으로 예상합니다

  • 안녕하세요. 김은성 보험전문가입니다.

    가입하신 시기에 따라 차이가 나지만 상해로 통원시 최대 25만원 , 입원시에는 최대 5천만원도 한도 내에서 가능 합니다.

    약제비는 8천원 자기부담금 있습니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실비보험 어디까지 보상 가능한가요?

    => 2015년도에 가입하셨다면 2세대 실비 입니다.

    급여 90% 비급여 80% 짜리로 진료비세부내역서를 보고 급여 항목 비급여 항목을 판단한 후에 급여 항목은 90% 비급여는 80% 계산해서 지급이 될 것 입니다.

    약제비 또한 청구 가능합니다. 약제비는 공제비 8천원이기 때문에 그것보다 약값 많이 나왔을때 청구하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    기본적으로 치료비와 약제비 청구가 가능합니다.

    치료비의 경우 입원, 통원 치료 여부 및 건강보험 급여, 비급여 등에 따라 지급율이 달라지게 됩니다.

    또한 비급여 치료의 경우 치료의 적정성도 검토를 하기 때문에 단순히 금액 만으로는 어느 정도 보상이 되는지 알기는 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 2015년 경 가입하셨다면 입원실손의료비는 90%, 통원은 자기부담금 1만 ~2만, 처방은 자기부담금 8000원 상품이실겁니다.

    - 진단서, 영수증, 서베내역서를 구비하여 접수 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    입원을 하셨다면 한도가 5천만원이고 급여/비급여에 따라 다르지만 80~90% 보장이 됩니다.

    물론 진단서, 입퇴원증명서, 진료세부내역서를 받아서 청구를 하시면 되구요.

    도움이 되셧길 바래요.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    실비보험 청구하면 얼마나 받을까요?

    : 이 부분은 님이 실비보험을 어떻게 가입하셨느냐에 따라 해당 진료비의 구성이 어떻게 되어 있는냐에 다릅니다.

    보험은 7년전찜 들었구요 보험료는 4만원대 보험입니다 그리고 약제비도 청구 가능 한가요?

    : 네 가능합니다.

    즉, 님이 가입한 보험상품에 따라 지급율과 자기부담금이 달라 보상금액은 달라지게 되어,

    님이 질문한 내용만으로는 알 수 없습니다.

    감사합니다.