투명한너구리11
투명한너구리1122.08.23

여사친 남사친 인정해야하나요?

남일 이라 생각하면 이해가되고 아무렇지 않은데 내 여자친구가 다른 남자와 어릴때부터 친한 친구라고 서스럼없이 이야기하고 장난치면 화가 치미네요

  • 안녕하세요. 명탐정코난입니다.

    (남사친..여사친이라..)

    (미란이와 나도 유치원때 부터 여사친 남사친이였지..)

    (근데 지금은.. 사귀고 있고 말야..)

    " 그렇다면 우리가 여기서 알 수 있는 건 여사친은 없다는 사실 입니다! "

    "하지만 도일이 오빠 우리 셋은 친구인걸?"

    "아하하 그럼 있는 걸로 하자구!"

    (역시 여사친 남사친은 진리의 사바사야, 서로의 가치관 차이이니 맞춰가는 수밖에 없지)

  • 안녕하세요. 고운할미새217입니다.

    저또한 여자와남자사이에는 친구관계는 될수없다주의

    입니다

    정말 술한잔 마시거나 하면 어떻게 될지는

    아무도 모르는거니까요

    그부분은 님께서 잘판단하시길바랍니다

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    요즘 젊은 세대들은 어떨지 모르겠으나 그 세대가 살아온 나이를 이미 겪은 제가 봤을 땐

    남자, 여자 사이에는 친구가 없습니다

    서로 부정하더라도 누군가 한쪽은 호감이 있기 때문에 친구라는 관계가 유지되는겁니다

    그리고 정상적인 친구 관계라면 남자와 여자 한쪽이 연인이 생기면 연락은 자제해야되는게 맞습니다

    남사친, 여사친 이런 말들이 생겨난 이유는 그저 서로의 허울을 덮는 수단으로 보입니다

    남자친구가 있어도, 여자친구가 있어도 남자는 여자를, 여자는 남자를 이성이 아닌 친구로 포장해서 관계를 유지하려는겁니다

    딱히 좋은 모습은 아니라고 생각합니다

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    저는 인정못합니다

    여사친 남사친은 언제든 이성관계로 갈 수 있는 딱 경계선에 서있는 사이라봅니다

    술한잔에도 어떻게 될지모르죠

    제 경험상 여사친 남사친 문제로 헤어지고 나면

    대부분 그 문제된 여사친 남사친이

    나든 상대든 다음 여친 남친이 되더군요

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    남녀관계에 친구가 있을수 있나요?

    물론 그런분들 있습니다.

    하지만 남사친 여사친이라면 둘중 누군가는 짝사랑하거나 좋아하는데 본인도 모르는경우도 있어요.

    이런경우 어떤 계기만 주어지면 불꽃이 튈수도 있죠.

    단호하게 말씀하세요.

    남사친이라고 하지만 내가 볼때 굉장히 기분나쁘다.

    이런 내 기분을 이해해주길 바란다. 라고요

  • 안녕하세요. 바람이부는날입니다.

    솔직히 남사친 여사친 반대

    누군가는 맘을 감추고 있는경우가 많아요

    그래서 저는 좀

    말이 일된다 생각합니다

    드물게 정말 아주 정말 있을수 있겠지만

    아닌경우가 더 많다고 봅니다

  • 안녕하세요. 투붕이입니다.

    이건 사람마다 느끼는 감정이 달라서, 여자친구분과 진지하게 얘기를 해보시는게 좋을 것 같습니다.

    서로 얘기를해야 합의점을 찾아갈 수 있으니깐요.