기타 고민상담고민상담
단아한가오리55
단아한가오리5523.02.28

어떤 직업을 선택하는게 좋을까요?

10년을 넘게 해온 직업이 있어요. 그런데 너무 지쳐요. 이직업을 이젠 진짜 그만하고 싶을정도로요.

동네 빵집이나 편의점같은곳에서 알바하며 살고 싶으네요.

헌데 전자는 나이 들어서도 할 수 있는 일이고

후자는 말그대로 잠깐 하는 알바겠지요..

계속 일을 해야하는 상황이니. . 너무너무 하기 싫어도 원래하던 일을 하는게 나을지. .

맘 편하게 알바를 하며 사는게 나을지. .

나이가 40대라 고민이 많습니다ㅠ

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    10년이상 동일한 업무로 많이 지치신거 같네요. 새로운 업무를 찾아보라고 하고 싶지만,

    둘 중에 하나를 선택해야 된다면, 알바 보다는 나이 들어도 할 수 있는 지금 업무를 계속하는게 좋을 거 같습니다.

    힘든 부분을 어떻게 해결할지가 고민이지만 어쨌든 둘 중에 하나를 선택하라고 하면요.

  • 안녕하세요. 견실한테리어77입니다.

    그마음이 조금은 이해가 됩니다... 저는 참고 일을 해보심이 좋을거 같아요

    직장 생활을 하다보면 고비가 오더라구요 ... 지혜롭게 이겨 나가시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 건강한오징어4입니다.

    일 이라는 것은 누구나 다 힘듭니다. 왜냐하면 일을 하는 목적이 돈에 있기 때문이겠지요.

    10년 가까이 일을 하셨다면 지겨울만도 하시죠 ..

    세상이 그러지 않는 사람은 없을 겁니다...

    일을 관두시는 것도 좋은 방법이 될 수 있겠지요.

    다만 인생의 목표가 어디에 있으실까요 ?

    10년을 넘게 반복하다보니 시야가 좁아지신 것은 아니실까요 ??

    직업이나 일은 그저 내 인생의 목표를 위해 지나가는 한 지점일 뿐입니다.

    그 세계가 내가 생각한 것 보다 좁을 수 있어요.

    돈을 보고 따라가신다면 버텨야겠지요.

    그러지 않고 그저 지금의 삶의 행복을 원한다면 관두시는 게 옳구요.

    선택은 본인에게 달렸으니 미래에 대한 설계를 잘 짜보시고 어느것이 본인에게 이득인지 잘 보세요

  • 안녕하세요. 얌얌007입니다.

    확고한 미래를 잡지 못했다면 금방 직장을 그만두기에 무리실거예요

    단순하게 알바로만 생각하지 마시고 빵집운영을 한다거나 편의점을 운영한다거나 뭘 딱 정해진 직업이 있어야 할 것 같아요 그걸 먼저 생각하시고 힘든 직장을 그만두는 게 좋지 않을까요?

  • 안녕하세요. 올해는부자되고살이빠졌으면좋겠다입니다.

    힘들어서 이직은 찬성입니다. 그치만 알바를 하면서 편하게 지낼려고 한다면

    경제적으로 부담이 없어야 하는 조건이 있겠지요.

    너무 섣불리 결정하지말고 신중하게 미래를 생각해보시는게 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    선택은 본인이 하시는 것이지만, 알바를 하시면서 생활이 가능하시다면 마음 편하게 사실 수 있는 것이 좋습니다.

    하지만 본인이 매달 들어가는 돈과 현재의 직업이 필요하다면 쉽게 그만두시기는 힘이 드실 것 같습니다.

    본인이 하고싶은 일이나 재미있는 일을 찾으시는 것은 좋으나 고민을 많이 해 보셔야 할 것같습니다.

    잘 선택하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    제일 좋은 것은 본인이 제일 잘하는 것, 그리고 하고 싶은 것 중에

    직업을 선택하는 것이 좋은데,

    살다보니 그렇게 좋은 것만 하고 살 수는 없더라구요.

    가정을 꾸리고 하실려면 안정적인 직업이 있어야 한다고 생각합니다.

    좋고, 하고 싶은 게 목적이 아닌 돈 버는 것을 목적으로 하는

    직업을 선택하시는 것도 나쁘지 않아 보이네요.

    도움이 되셨기를 바랍니다.

    참고하셔요~~

  • 안녕하세요. 전거근입니다.

    이거는 당연히 첫번째 원래하시던일을 하시는것이 더좋다고 생각합니다. 잠깐의 감정으로 하시던일을 치우시고 알바를 하시게된다면 다시 그자리로 정작필요할때 못돌아가시게 될확률이 높습니다.

    지금 심신이 고단하신걸로 예측되는데 잠시 휴가를 얻으셔서 재충전하시고 다시 돌아가시면 힘이 나실듯합니다.