기타 고민상담고민상담
버범한 매미
버범한 매미24.03.15

크로스핏이란 운동이 다이어트에 효과적인가요?

다이어트를 좀 시작하려고 하는데 집 앞에 크로스핏이라는 센터가 생겼는데 크로스핏이라는 운동이 다이어트에 효과적인 운동인가요? 할까 말까 고민이 되네요

  • 안녕하세요. 시크한군함조15입니다.

    크로스핏은 짧은시간에 고강도 운동 수행이 가능하다는 장점이 있습니다.

    하지만 다이어트는 지속적인 칼로리소모가 더 도움이 되는데 크로스핏 와드 후 30분-1시간정도 런닝등의 유산소를 추가로 하는것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    크로스핏도 몸의밸런싱 만드는데도움이되고 다이어트에도 기본적으로도움되니 참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 강력한여새275입니다.

    요즘 날씨가 풀려서 운동 많이 하시는것 같구요. 그중 하나가 크로스핏 인거 같습니다. 균형잡힌 몸과 건강을 채기시길 바랍니다.