부유한키위125
부유한키위12523.07.13

하루에 물을 많이 마시면 좋나요?

하루에 물을 많애 마시면 좋나요?

어떤점이 좋은지 궁금합니다

물을 많이

마시면 소변만 많이 마렵고 어떤점이 좋은지 잘 모르겠습니다

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    하루에 물을 많이 마시면 수분을 많이 섭취하기 때문에 일단 피부건강에

    탁월합니다

    하루에 2리터 정도는 먹는게 좋다고 합니다

  • 하루 동안 섭취해야 하는 물의 양은 우리 몸에서 공기 중으로 증발하는 수분의 양에 비례합니다. 섭취한 음식이 몸에 흡수되기까지 모든 소화 과정에서 물이 꼭 필요합니다.

  • 안녕하세요. 산뜻한코끼리228입니다.

    하루에 물을 많이 마시면 좋은점 알려드려요~

    1.수분 공급: 물은 몸이 필요로 하는 수분을 공급해줍니다. 신체의 건강한 기능을 유지하기 위해 수분은 매우 중요합니다.

    2.체온 조절: 물은 체온을 조절하는 데 도움을 줍니다. 특히 더운 날씨나 운동 후에 물을 마시면 체온을 조절하고 체내 열을 외부로 배출하는 데 도움이 됩니다.

    3.대사 활성화: 충분한 수분 섭취는 대사 활동을 촉진합니다. 이는 영양소 흡수, 소화, 혈액순환이 개선되어 신진대사에 긍정적인 영향을 미칩니다.

    4.피부 건강 개선: 수분은 피부 건강에도 중요한 역할을 합니다. 충분한 수분을 섭취하면 피부가 탄력을 유지하고 건조함을 방지할 수 있습니다.

    5.체내 독소 제거: 물은 체내 독소를 제거하는 데 도움을 줍니다. 적절한 수분 섭취는 신장과 요로계를 지원하여 체내 독소를 배출하는 프로세스를 돕습니다.

    물을 많이 마시면 얻을수있는 일반적인 효과이며 개인마다 차이가 있을 수있으므로 본인의 몸을 항상 체크하며 드시기바랍니다

  • 안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.

    하루 2ℓ가량의 물을 7~8번에 걸쳐 나눠 마심으로써 적절한 수분함량을 유지할 수 있고요.

    충분한 물섭취가 필수예요. 체내 수분이 부족해지면 열이 나고 맥박이 빨라지며..진땀이 나고 어지러움증이 나타날수 있습니다.

  • 안녕하세요. 착실한땅돼지159입니다.

    여름에는 날씨가 더워서 우리 몸에서 수분이 많이 빠져나갑니다. 따라서 물을 많이 마시는게 좋습니다.

    우리 몸의 70프로 정도 물로 구성되어 있습니다. 체온조절, 노폐물 제거 등 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 바닷가걸어가다만난청솔모입니다. 우리몸은 수분이 70%로 물을 많이 마셔주어야 몸속에서 신진대사가 원활해서 좋다고 합니다.