기타 고민상담고민상담
나비니아
나비니아23.07.17

담배를 끈구싶은데 어찌해야될까요?

담배를 25년정도피웟구요 한갑에서 요즘은 한갑 반정도는 피는것같아요 점점늘어가는담배 이거어찌해야좋을까요 고민입니다 좋은 말씀 부탁드려요

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    상대적으로 담배를 피우신 기간이 많이 길다 보니, 어려움이 있으실것 같습니다.

    혼자서는 많이 힘드실것 같습니다. 아니 반드시 실패할것 같습니다.

    그러니, 보건소에서 진행하는 금연학교에 들어가셔서 강제적으로 끊을수 있는

    환경을 만드셔서 금연에 도전해보시는게 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    술.담배끊는것이 엄청어렵습니다. 이것저것 생각하지말고 무조건 끊어야 성공할수있습니다 자기 자신과 싸움에서 이겨야할거에요

  • 안녕하세요. 호화로운향고래289입니다. 거주하시는 보건소 가셔서 금연치료 신청하시고 시도해 보세요. 동네 작은 보건소 말고 큰곳 가셔야 돼요. 금연보조제 등 챙겨주시는데 그것으로 금연효과 봤었습니다.

  • 안녕하세요. 비상한꿀벌입니다. 보건소 금연치료 프로그램에 참여하시는 것을 추천드립니다. 금연에 성공하면 참여 금액 100퍼센트가 환급된다고 합니다. 마음 굳게 먹으시고 얄심히 하셔서 꼭 좋은 결과가 있으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 매너있는돌고래292입니다.

    혼자서 담배를 끊는다는 것은 매우 어렵기 때문에 금연 치료 프로그램의 도움을 받는 것도 좋을 거 같아요. 가까운 금연센터에 방문하셔서 일과에 맞춰서 참여해 보시고 무엇보다 중요한건 마음가짐이기 때문에 죽기 아니면 까무러치기로 마음을 먹으셔야 될거 같아요