신경외과건강상담
그리운코알라176
그리운코알라17622.04.14

관계 후 왼쪽 배 통증이 6일째 지속되고 있어요

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
질염

관계만 하면 왼쪽배에 통증이 생겨서요 ㅜㅜ 관계 후에 냉도 많아지고 물처럼 울컥하게 나오길래 산부인과에 가서 여러가지 검사를 받아보니 자궁경부암도 아니고 std검사에도 문제가 없다고 했는데 질안에 거품냉이 생겼고 균이 좀 많아보인다고 하셔서 일주일치 약을 처방 받고 왔는데, *왼쪽 배가 아픈 원인을 알아야 예방을 하는데 병원에는 물어봐도 진료만 짧게 짧게 하고 끝나서 질문을 할수가 없더라구요ㅜㅠ 질이 건조한편인지도 안알려주시고.. 남자친구가 애무를 깨작깨작하고 젤만 바르고 넣어서 그런건지.. 질 길이가 7.5cm라는데 길이가 짧아서 그런건지.. 지루라서 그런건지.. 아픈데 처방은 예전에 검사받았을때랑 똑같이 처방해서 아픈건 똑같아요 ㅠㅠ

  • 평상시에는 특별한 문제가 없다가 관계 시에만 하복부의 통증이 발생한다면 특정한 질병에 의한 것일 수도 있긴 하지만 단순히 자극 증상일 가능성도 충분히 있습니다. 즉, 관계 시의 피스톤 운동에 의한 물리적 자극으로 인해서 질 및 자궁이 영향을 받아 일시적인 통증이 발생할 수 있으며 심할 경우 몇일간 지속될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    현재로서는 이미 검사를 받으신 후에 특별한 이상소견을 발견하지 못하였다면 원인을 알기는 쉽지 않을 것 같습니다. 하복부에는 난소 밒 나팔관 등이 분포해 있어 해당 장기가 간혹 꼬이는 경우도 있습니다. 그러므로 해당 주치의에게 상의를 하시거나 다른 병원에 내원하여 다른 의사의 소견을 들어보는 것도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김창윤 소아과의사입니다.

    초음파 등도 시행하였는지요.

    지속적으로 이상이 있다면 복부 ct 등 시행하는 것도 도움 될 수 있습니다.

    해당 부분에 대해 정확하게 진료받고 문의하는 것이 가장 좋겠습ㄴ디ㅏ.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다. 😄

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    검사에서는 특별한 이상이 없었나 봅니다. 증상만 보면 질염을 의심해서 항생제를 좀 처방해주신 것 같구요. 특별한 문제가 없다면 마찰이 좀 심해서 통증이 유발된다고 생각해야 될 것 같습니다.