탈퇴한 사용자

하얀 패딩 깨끗하게 입는 방법은?

하얀 패딩은 다른 곳은 괜찮은데 소매가 정말 더러워진다고 하더라구요. 하얀 패딩 아예 더럽지 않게 입을 수는 없어도 덜 더럽게 입는 방법은 없을까요?

  • 잘생긴산양49
    잘생긴산양4923.01.17

    안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    흰색 패딩에 얼룩을 지울 땐 전체 세탁을 추천합니다. 얼룩만 지우려고 물을 묻혔다가 자칫 얼룩이 더 크게 번질 수 있기 때문인데요. 먼저 중성세제를 푼 온수에 패딩을 10분 담가둡니다. 이후 얼룩이 남지 않기 위해서 수세미나 칫솔 등에 비누를 묻힌 후 문질러서 닦아내면 되는데요