세탁수선생활
냉철한뱀48
냉철한뱀4823.02.20

패딩 내피에 있는 털을 세척할 방법이 있을까요

검정색 패딩에 모자안쪽 부분만 흰색 털로 되어 있는데 머리카락과 목이 닿다 보니 흰색 털 부분만 꾀재재해서 입기가 꺼려집니다. 겉소재와 솜털도 다 멀쩡한데 흰색털부분만 세척할수 있는 방법이 있을까요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    30도 이하의 물에 중성세제를 풀어 털 부분을 부드럽게 문질러 세탁합니다. 이때, 털이 상하지 않도록 너무 강한 힘을 주지 않도록

    주의해야 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.패팅종류는 가정에세탁하시면털이 빠지거나 원단이 상할수도 있으니 세탁소에 맡기시는게 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    기본적으로 흰색 털을 세척하는 가장 좋은 방법은 건조 세탁이라고 합니다. 건조 세탁은 낮은 온도에서 손상이 없는 것이 좋습니다. 건조 세탁을 하기 전에 털을 잘 손질하고 약간의 비누를 넣고 세탁하는 것이 좋습니다. 또한, 다른 세탁물과 같이 패딩을 건조하기 전에 손상이 없는 것이 좋습니다.