쾌활한이구아나273
쾌활한이구아나27322.08.29

코끼리는 잡식동물인가요????

1 안녕하세요 코끼리가 엄청 몸이 크잖아요

그런데 그 몸집을 유지하기 위해서 풀로만 가능한가요

아니면 그냥 잡식성동물인 건가요?

  • 안녕하세요. 리듬타는댄스요정0701입니다.

    코끼리는 초식동물로알고있습니다.

    각종 풀을 먹는것으로알고있으며 동물원에서 사육하는경우

    수박같은것도주는것으로알고있어요

    원체몸이 크기도하지만 풀만먹어서 유지도가능한것으로알고있습니다

  • 코끼리는 초식동물입니다. 코끼리 뿐만 아니라 코뿔소 기린등 덩치가 큰 동물들이 이외로 풀만 먹고사는 것이 다행헌 일이 이닐까요.