모든게다잘될겁니다
모든게다잘될겁니다22.10.02

코끼리는 초식동물인데 왜그렇게 뚱뚱한가요?

코끼리는 분명 풀만 먹던데 엄청덩치가 크고뚱뚱하잖아요

초식동물인데도 이렇게 뚱뚱한 이유가 따로있나요?

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    초식 동물이라고 날씬할 근거는 없습니다.

    코끼리가 초식 동물이라도 그 만큼 많이 먹기 때문에 덩치가 큰 것입니다.

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    초식이라도 소화능력의 차이가 있고 코끼리는 알다시피 느릿느릿 다닙니다 활동적이지 않죠 그리고 가장큰 이유는 상상을 초월하는 섭취량입니다