굉장한왜가리148
굉장한왜가리14823.07.17

전쟁이 나면 국가기관, 관공서 등은 어떤 역할을 하나요?

전쟁이 나면 동사무소, 시청같은 곳은 주민보호와 대피에 힘쓰는 것으로 알고있는데

국가기관인 국립박물관, 검찰청, 보훈청의 직원들은 전시에 어떤 일을 하는지 구체적으로 말씀해주세요

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 각종 기록물과 문서 자료 등을 안전한곳으로 이관하는 작업을 우선시 합니다. 그후 본연의 업무를 전시에 맡게 수행하게 됩니다

  • 안녕하세요. 착실한땅돼지159입니다.

    구체적으로 하는 일은 비밀로 되어 있을 겁니다.

    작전계획에 따라 각 기관별 하는 일이 정해져 있습니다.