기타 의료상담건강상담
화려한까마귀174
화려한까마귀17423.11.05

우울할 때는 원래 마음이 그런가요?

나이
성별
여성

우울한데 계속 우울하고 싶어요. 무기력하고 잠도 많이 자고, 굳이 잠 잘 필요가 없는데요. 근데 제 삶에 문제가 있는 것은 아니에요. 아무 문제 없는데 우울해요. 왜 우울할까요?

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    특별한 이유도 없이 우울한 기분이 반복된다면 정신건강의학과 진료를 한 번 받아보시는게 좋겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이영민 의사입니다.

    우리 몸에는 행복감을 느끼게 해주는 세르토닌이란 호르몬이 있습니다. 이 호르몬이 감소하게 되면 우울감이 생기는데 보통은 이런 경우 잠이 많아지거나 우울감이 생깁니다. 이에 대한 치료를 위해서는 근처 정신건강의학과에 가셔서 의사의 진료를 받아보시는 것이 도움이 되겠습니다.

    감사합니다.