신통한직박구리32
신통한직박구리3222.12.05
휴대폰 깨진 액정 그냥 사용하면 안되나요?

인터넷 글보니 깨진 액정 그냥 사용 하면 손가락 절단할수도 있고 상당히 위험하다는 글이 보이던데 시실 인가요?

깨진 액정 별 신경 안쓰고 사용 중인데 걱정이네요.

불편하지 않은데 고쳐야 할까요?

  • 안녕하세요. 진기한뱀107입니다.

    깨진액정화면이 내부 액정인지 외부 보호유리인지 확인하시고 내부액정이면 화면을 보는데 불편이 없으면 그냥 사용하시고 외부유리면 가급적 수리하세요.

  • 안녕하세요. 알뜰한도요104입니다.

    시력에도 안좋고 위험할것같아요...액정이 자꾸 깨지시면 보험을 들어보시면 좋을것같아요

  • 안녕하세요. 쌈박한오릭스46입니다. 깨진부분이 심하지 않다면 테이프 같은거 붙여서 미세 유리 조각이 나오지 않도록 하고 사용하는 것이 줗습니다. 미세 유리 조각이 손가락에 들어가면 말씀 주신것 처럼 위험한 상황이 올수 있습니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    글쎄요. 액정이 깨졌지만 사용하는데 불편함을 못 느낀다면 그냥 사용해도 되지않나요. 불편함이 없는데 괜히 돈써서 고칠필요가 없는거 같아요