재빠른거북이 795
재빠른거북이 79522.09.11

핸드폰 액정이 깨졌는데 바로 갈아야 하나요?

휴대폰을 바닥에 떨어뜨리면서 액정부분 한귀퉁이가 떨어지면서 왼쪽 모서리부터 시작한 기스가 중앙부 까지 쫙 갔는데요. 화면도 보이고 소리도 잘 들리고 터치도 잘 되는것 같은데 다른 사람들이 바로 교체를 해야 한다고 하는데 잘되면 문제없는건가요?

아니면 사용중 바로 액정이 나갈수도 있을까요?

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    잘들리고 터치도 되면 사용은 가능합니다. 그래도 교체를 하는게 좋죠.

    위험하기도 하고, 한번 더 떨어졌을때 완전히 맛이 갈겁니다. 안전생각해도 바로 교체해주시는게 좋습니다.

    (가루가 떨어지기 때문.)

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.,

    휴대폰을 사용하는데 지장없다면 필름만 잘 유지하심 계속 사용하셔도 문제 없습니다 저도 비슷한 상황인데2년 넘게 사용하고 있습니다

  • 안녕하세요. 개운한제비267입니다.

    약간 모서리 쪽에 좀 깨진 거는 괜찮을거 같은데

    중앙까지 쫙 깨졌다면 손에 베일 위험성이 있어요

    바꾸는게 좋을거 같습니다

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    핸드폰의 깨진 액정의 작은 유리 파편이 손가락에 들어갈 수 있으므로 바로 새 걸로 교체해야 합니다. ~

  • 안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

    단기간 사용하시는건 상관이 없겠지만 시간이 지나면서 파손부위가 늘어나더라구요 일단 사용해보시고 상황을 지켜보시는게 좋을거 같아요