약 복용약·영양제
아름다운기다림으로8514
아름다운기다림으로851423.08.12

아이 처방받은 감기약에 다른 약 함께 복용 가능한지 봐주세요.

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

아이가 감기가 생각보다 엄청 심해서 코감기가 난리더라구요ㅠㅠ짠해라...

처방약은 록솔정,메디락에스산, 유크라듀오건조시럽 이렇게 됩니다.

혹시 녹십자에서 나온 그린노즈에스 시럽을 함께 복용해도 되나요?

급하여 이 새벽에 질문드립니다

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    처방받으신 약에 그린노즈에스시럽을 추가로 먹이셔도 괜찮습니다.

    찬바람, 찬물, 찬음식(특히 아이스크림) 등을 피해야합니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    콧물, 코막힘 증상이 나타나면 그린노즈에스시럽을 추가로 먹이셔도돼요.

    너무 심하면 다시 처방을 받는게 안전하구요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    록솔정 / 메디락에스산 / 유크라듀오건조시럽만 처방을 받아복용 중이시라면

    그린노즈에스 시럽을 추가하여 복용하셔도 됩니다.

    서로 중복되는 성분이 없기 때문입니다.

    추가적으로 해열제 성분이 포함되어 있지 않기에

    약을 복용하시면서 발열이 있다면 추가하여 복용하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 김민경 약사입니다.

    네 처방약과 중복되는 성분이 없어 같이 드셔도 무방합니다.

    항생제를 먹고 있음에도 계속 나아지지않으면 병원에 다시 방문하시길 추천드립니다. 도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다^^ 더욱 궁금하신 점이 있다면 약료 게시판에 문의해주시면 성실히 답변드리겠습니다!

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 같이 복용하셔도 괜찮습니다. 동시에 복용하셔도 딱히 상관이 없으니 그렇게 복용시켜주시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    처방약은 순서대로 가래제거제, 정장제, 항생제입니다.

    그린노즈에스 시럽에 포함된 비충혈제거제 및 항히스타민제와 성분이 중복되지 않고 상호작용이 없으므로 같이 복용해도 괜찮습니다.

    위장장애를 방지하기 위해 식사 후에 복용하는 것이 좋으며, 그린노즈에스 시럽 복용 후에는 졸음이 나타날 수 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    록솔정,메디락에스산, 유크라듀오건조시럽 시럽을 처방받은 경우 해당 처방약에는 코감기에 관련된 약이 포함되어 있지 않기에 추가로 그린노즈에스시럽을 함께 복용해도 가능합니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 황상일 약사입니다.

    현재 받으신 병원약에 그린노즈에스 시럽은 같이 복용해도 겹치는 성분이 없으므로 무방할것으로 보입니다. 감사합니다

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    네, 처방받은 감기약에 콧물 코막힘 약은 없어서 그린노즈에스 시럽 추가로 복용해도 괜찮습니다.