참치김밥100
참치김밥10024.01.09

새를 살고 있는데 누수가 생기면 어쩌죠?

제가 현재 집에서 새를 살고 있는데요 그런데 한 가지 궁금한게 새를 살고 있는데 누수가 생기면 누구 책임인가요? 세입자가 다 물어 줘야 하나요?

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.
    현재 전세로 들어가 있으시다면 당연히 집주인에게 말씀을 하셔서 수리를 받으셔야 됩니다.

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.일단 주인에게 알리면 주인이 처리절차를 중재해 줄거에요 대부분 원인 제공자가 처리해 줘야 합니다

  • 안녕하세요. 세들어 살고 있을 때 특별한 원인 없이 누수가 생기는 것은 시설에 대한 문제이기 때문에 임대자가 수리를 해주는 것이 맞습니다. 세입자가 누수가 생기게 된 책임이 있다면 어느 정도 부담해야하는 것으로 알고 있습니다. 임대자에게 문의해보세요!

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    세입자로 거주를 하면서 집안 문제가 발생하는 경우 세입자 관리 부실로 동파가 되거나 그렇게 되면 그것은 세입자 책임이 될 수 있지만 그런것이 아닌 원인확인이 불가능한 하자의 경우에는 집 주인과 잘 이야기 하셔서 집주인이 부담을 하시는게 맞는 처리 방향입니다.

  • 안녕하세요. 되알진치와와155입니다.

    집주인한테 물어보시면 될거에요

    아마 수리를 해주지 않을까요? 누수는 집문제라서요

  • 안녕하세요. 호두마루입니다.

    세입자가 무언갈 부셔서 누수가 된게 아니라면 집주인이 해줘야 하구요 그게 집주인의 의무입니다 집주인이하는거에요

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    새로 입주해서 살고 있는 집에 누수가 있다면 주인집에

    말해서 수리를 해달라고 말하시면 됩니다.