약 복용약·영양제
든든한닭157
든든한닭15723.09.06

음주 전 비염약(베포캄정) 복용해도 되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

비염으로 병원에서 처방받은 약 먹고 5시간 뒤에 술 마셔도 되나요? 베포캄정입니다! 과음할 건 아닌데 혹시 많이 위험한가 해서요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    비염약을 술마시기 전에 먹어도 상관없구요.

    술마시고나서 먹어도 상관없어요.

    매일 같은 시간에 드세요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 추천 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    과음이 아니라면 딱히 문제가 되는 성분은 아닙니다. 적당량 드시다가 중단하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    비염약을 복용하고 음주가 절대 안되는 것은 아닙니다. 하지만 음주시에 진정작용으로 졸음이 더 올수 있기에 활동시 주의를 요하며, 과음은 피하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^