아파트 중문은 꼭 필요한 인테리어인가요?

너무 고민스럽네요.

가격도 한두푼 하는게 아니라서요.

아파트 중문은 꼭 필요한가요?

요즘 현관문 밀폐력이 좋아서 없어도 괜찮지않나요?

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

요즘 아파트 현관문이 잘 나온다고 하지만 그래도 현관문 근처는 외풍이 들어오기 쉽습니다. 중문을 설치하면 훨신 따뜻하게 생활할 수 있습니다. 중문 설치 추천드립니다.

    안녕하세요. 우아한스사35입니다.

    일단 중문은 하시는걸 추천드립니다. 중문은 외관에도 좋지만 확실히 지금 같은 겨울에는 난방에도 영향을 많이 미칩니다. 한 집과 안한집은 온도가 확실히 달라요^^

      안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

      이전 집에서는 중문이 없었는데, 이번에 중문이 달린집을 사서 이사했는데 확실히 없을때보다 효과가 좋더라구요. 현관에서 들어오는 찬공기도 차단되구요

        안녕하세요. 예쁜후투티218입니다.

        개인차가 있겠지만.. 전 중문설치에 한표예요

        아무리 밀폐력이 좋아도 중문열고 닫고하는거에 따라 온도차가 다르더라구요~ 그래서 중문설치하는게 나을 것같아요.