청소생활
기운찬바위새103
기운찬바위새10323.03.10

비데 청소를 안하면 부작용이 있나요?

어릴땐 비데안하다가 나이먹고 나서 하는데요 공공시설에 있는 비데는 사용하기가 찝찝하더라구요 혹시 청소가 잘 안되는 비데를 사용했을 경우 어떤 부작용이 있나요?

  • 안녕하세요. 말끔한타킨266입니다.여성은 비뇨기과 가면 항상 의사선생님이 비데를 사용하는지 묻습니다 예민한 분. 특히여성은 비데를 사용 안하는것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    비데는 주로 음경부를 매일 세정할 때 사용되는 위생용품입니다. 그러나 비데를 청소하지 않으면, 세균, 미생물 및 물질이 축적될 수 있으며, 이러한 부적절한 위생조건은 다음과 같은 부작용을 초래할 수 있습니다.

    1. 염증 및 감염: 비데의 물질과 미생물이 축적되면, 그것이 감염을 일으킬 수 있습니다. 이러한 감염은 비데 사용으로 인한 질염, 요도염 등으로 나타날 수 있습니다.

    2. 악취: 비데가 오랫동안 사용되지 않으면, 세균이 증식하고, 이로 인해 악취가 발생할 수 있습니다.

    3. 대사산물 제거 실패: 비데를 사용하지 않으면, 대변물질이 엉긴 채로 남아있을 수 있으며, 이는 잔류 물질과 함께 악취와 감염의 원인이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 단단한보석새150입니다.

    아무래도 세균이나 물때, 곰팡이로 안좋을수있어요

    비데의 목적이 청결인데 제때 청소를 안하면 위생상 안좋아요

    몸에 직접 맞는거잔아요