씩씩한밀잠자리111
씩씩한밀잠자리11122.11.10

공공장소에 있는 화장실 비데 사용은 세균에 취약할까요?

공공장소(회사 등)에 있는 비데를 종종 이용하고 있는데요. 이 비데 사용할때마다 약간 꺼림직 하긴 하는데 세균이나 이런것들이 취약 할거 같긴한데 사용한다면 몸이나 이런 쪽에 큰 문제가 생길수가 있을까요? 사용을 하지 말아야 할까요?

  • 안녕하세요. 진기한뱀107입니다.

    비데는 직접적으로 사람 중요부위를 세척하니 청결이 매우중요합니다. 가급적 전문업체의 케어를 받는 제품은 안전하다고 생각됩니다. 케어를 받는지 여부는 비데 주위를 둘러보시면 점검일지가 있으니 확인하면 될것 같네요.

  • 안녕하세요. ClOoOd입니다. 아무래도 깨끗하다고 볼 수는 없을 것 같습니다. 비데는 그래도 손으로 터치하시겠지만 레버같은 경우에는 발로 내리시는 분들도 계시고... 워낙 찝찝하시다면 손에 휴지를 감싸고 사용하시는것도 추천드립니다