아메리카노한잔
아메리카노한잔23.10.14

공중화장실 설치된 비데 사용해도 위생상 문제가 없나요?

외출했다가 관공서나 공중화장실에 가서 볼일을 보면 비데가 설치되어 있던데 사용해도 위생상 문제가 얷을까요? 사용해도 찜찜하던데 쾐찮나요?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    비데가 설치되어있다면 비데를 관리하는 업체도 있을겁니다.

    그러나 가정에서만큼 관리가 되는것이냐에 대해서는 아닐겁니다. 불특정다수가 사용하는 화장실이라서

    위생에 민감하시다면 사용을 안하시는것이 나을수도 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    크게문제는되지않아요. 관리하시는 업체가 있으니 사용에는 크게문제는 되지않을거에요

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    휴지 사용량을 줄여 자연은 살리고 환경오염도 적게하기 위해 비데 사용을 해요.공중화장실 비데는 관리를 하기때문에 사용하셔도 되요.