땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.10.24

공용화장실의 비데는 위생적이라고 볼수 없을까요?

비데가 공용화장실에 간혹 있는걸 보는데요.

위생상태가 검증이 안되다보니 쓰는게 꺼림직한데 안쓰는게 좋을까요? 어떤지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 규우여니1224입니다.

    제가 비데를 자주 청소하다보니 많은사실을 알게되어 알려 드리고자 합니다. 생각보다 충격적이랍니다. 비데물이 분사되는곳에는 소변도 묻어있고 심지어 대변도 묻은경우가 있습니다.

    얼핏봐서는 모르지만 자세히 확대해보면 보입니다. 요즘 폰 사진은 확대해도 화질이 좋잖아요.

    노즐이 드나드는 곳은 당연히 곰팡이와 대변물이 튀어올라 묻은 얼룩도 있구요. 눈에 잘 안보일뿐 묻어있고 얼룩도 보입니다. 공공시설은 비데 없앴으면 좋겠습니다.

    정말이지...와...ㅠ.ㅠ

    절대 절대 내집 외에서는 비데 비추입니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    공용화장실을 관리하는 관리인이 있지만, 이용자가 많다보니 하루에 한번씩 청소한다고 해도 가정처럼 제한적인 인원이 사용하는것이 아니라서 위생적이지 못한 환경에 노출되어있다고 볼수 있습니다

  • 안녕하세요. 세심한테리어2입니다.

    공용화장실 비데는 수많은 사람들의 용변과 더불어 세균이 오염되어잇을 가능성이 잇습니다. 추가적으로 가정만큼 깨끗하게 청소가 되어잇지 않으니 가급적 사용안하시는게 좋을듯합니다.