기타 고민상담고민상담
냉철한거위296
냉철한거위29620.08.31

타인과 이야기할 때 눈을 못 마주치겠습니다 어떻게 하면 좋을까요..

고1 남학생입니다 같은 또래 남자친구는 그러지 않으나 저 보나 나이가 많거나 여자분들 과 대화할 때 눈을못 마주치겠습니다 문제가 있는 걸까요? 또 눈을 피하지 않기 위해서는 어떤 노력이 필요한가요?

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    부끄러운 감정이 있어서 나타날수있는것이며

    이러한것은 자주 접하다보면 좋아질수있는문제입니다.

    특별히 문제가 있다기보다는 자주 보고 이야기하는것을 해주면 좋겠습니다.