다이어트 식단건강관리
더워요111
더워요11124.04.26

달지 않은 미숫가루는 식사 대용, 다이어트용으로 괜찮을까요?

안녕하세요 ~

어린 시절에는 설탕 많이 넣어서 단 맛으로 미숫가루를 마셨지만

달지 않은 미숫가루 혹은 통곡물가루 등을 식사 대용으로 먹으면

다이어트 식단으로 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.고섬유질의 미숫가루는 소화가 느리게 진행되어 더 오랜 시간 동안 포만감을 제공합니다. 이는 과식을 방지하고 식사량을 자연스럽게 조절하는 데 도움을 줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    가당이 되어있지않은 미숫가루는 식사대용으로 괜찮을것으로 보입니다

    다만 주성분이 탄수화물이므로 적당량 섭취하는것이 중요합니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    미숫가루 같은 경우는 탄수화물이 많이 들어 있기 때문에 적당히 드시면 포만감도 있고 어느 정도 에너지를 사용할 수 있어서 도움이 되긴 하겠지만 많이 드시는 것은 그렇게 다이어트에 도움이 되지는 않습니다