이비인후과건강상담
예리한개개비264
예리한개개비26423.09.21

코로나 19 2차 감염 증상과 치료법?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

작년 9월에 코로나 1차 감염 후 이번에 2차 감염이되었 습니다. 2일차까지는 앞전과 비슷한 오한, 두통, 근육통,미열 정도였는데 오늘부터 먹는 족족 구토랑 설사를 하네요.

약을 다시 처방받아야하는지요?

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    코로나 바이러스에 감염되었을 당시와 비슷한 증상들이 나타나 고민스러우시군요. 처방받은 약이 없다면 가까운 의원에서 증상에 대해 진찰받고 약을 받아보시기 바랍니다. 구토와 설사가 동반된 상황이므로 수분 섭취에 더 신경써주셔야 하겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    코로나 바이러스 감염시 증상은 다양하게 나타날수 있습니다. 증상에 대한 치료를 받으시면 됩니다. 진료를 다시 보시고 치료를 유지하시기 바랍니다.

  • 코로나 바이러스 감염증에 감염 된 횟수는 아무런 중요도가 없습니다.

    코로나는 몸이 스스로 회복할 수 있는 질환으로 증상에 대해서 조절할 수 있는 약을 복용하며 관리하면 됩니다.

    구토, 설사 등 증상에 대해서 새롭게 처방을 받는 것도 괜찮은 방법입니다.