약 복용약·영양제
놀라운제비261
놀라운제비26121.04.13

피곤할때마다 나타나는 이명증상에는 어떤약을 복용해야할까요?

안녕하세요.

​가끔 컨디션이 안좋거나 피곤할때마다 이명증상이 생기는데

​어떻게 관리를 해줘야할지 모르겠습니다.

​약국에서 판매하는 이명약이 있다고하는데

​이런경우에는 어떤제품을 복용해야할까요?

​전문가님들의 답변 기다리겠습니다.감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    병원에 가셔서 처방을 받으시면,

    혈액순환제와 더불어 림프순환제를 처방해 주십니다.

    약국에도 이런 약이 있는데요,

    나토키나아제나 은행엽제제는 혈액순환 쪽으로 쓰고

    포도종자추출물이나 소나무껍질추출물을 림프순환으로 쓰기 때문에

    두개를 조합해서 드시기도 합니다.

    또한 세포물성을 변화시키기 위해 오메가3와 미네랄을 먹기도 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 변종석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    이명증상이 있으신 게 면역력이 떨어지는 피곤할 때

    생긴다면 일단 피로약을 풀어주는 게 좋겠습니다

    기본적으로 이명에는 아연, 고함량비타민B12, 은행잎제제, 피크노제놀 등을

    사용하는데요~

    피로에 초점을 맞추자면..

    피곤하고 계속 눈이 감기고 무기력한 원인은 굉장히 다양합니다

    흔히들 피로는 간 때문이라는 광고 문구를 통해

    피로=우루사라고 생각이 들 수 있지만 피로의 원인은 굉장히 다양합니다

    기본적으로 잠을 못 자면 피로할 수 있고

    잘 못 먹는 사람들도 피로 할 수 있습니다

    현대인들 중에서는 부신피로한 사람도 피로한데

    이때는 미네랄과 고함량 비타민B군, C를 챙겨주시는 게 도움이 됩니다

    대사성질환으로 고혈압, 당뇨, 갑상선질환 등의 환자들도

    영양소가 부족해질 수 있어 피로에 시달릴 수 있습니다

    이 땐 약을 꼬박꼬박 잘 드시면서 비타민D, 오메가3

    등의 영양제도 잘 챙겨드셔야 합니다

    이제 간 때문에 피로함을 느끼시는 분들은 밀크씨슬 추출물인

    실리마린 성분과 글루타치온, 셀레늄, 비타민D 등을

    챙겨드시는 게 좋을 듯 합니다

    제 답변이 조금이나마 도움되셨길 바랄게요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 정승우 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    이명증에 드실 수 있는 제품이 한가지 있지만

    제품 성분이

    니코틴산아미드 20mg, 리보플라빈 1mg, 클로르페니라민말레산염 2mg, 티아민염산염 10mg, 파파베린염산염 5mg, 노회 2mg, 카페인수화물 20mg, 아미노벤조산에틸 30mg

    으로 비타민B와 항히스타민제, 평활근진경제 등으로 구성되어있는 성분입니다.

    그렇기 때문에 사실 이명현상이 드라마틱하게 가라앉히지는 못합니다.

    추가적으로 은행엽 등을 복용하시는 것도 도움이 될 수 있습니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 합니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 약국에서 이명약을 구매해서 드시면 됩니다.

    -스트레스 등으로 인해 스트레스가 많이 쌓인 경우 신경증상인 이명이 생길 수 있습니다. 우선 스트레스를 안받는게 가장 중요합니다. 비타민B를 꾸준히 먹는 것도 어느정도 도움이 됩니다.약국에서 비타민과 항히스타민제, 마취성분 등이 포함된 이명약인 실비도를 판매하고 있습니다. 약사와 상담 후 1주일 정도 드시는 것을 권유드립니다.

    답변이 도움되었길 바라며, 항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이준수 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    -

    일반의약품으로는

    말초신경 이상 흥분을 차단하는 Ethyl aminobenxoate와 비타민이 포함된 실비도정이나

    동맥혈액순환을 도와주는 은행엽 제제인 기넥신, 징코민 등의 일반의약품 제제가 있겠습니다.

    이외에도 병원 처방으로 스테로이드 제제를 처방 받아 복용하실 수 있으나,

    병원 방문이 어려우신 경우 위에 말씀드린 일반의약품을 복용해보시는 것도 방법이 될 수 있겠습니다.

    답변이 참고가 되셨으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    기본적으로 피로의 원인을 찾아서 컨디션 조절하시는 게 좋겠습니다

    수면 상태를 체크하시고 식습관이 불규칙적이라면 삼시세끼

    건강식 위주로 드시면서 비타민, 미네랄도 같이 챙겨드시는 게 좋겠습니다

    추천드리는 것은 아연, 비타민B12 고함량제제입니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다