영양제약·영양제
푸른무희새192
푸른무희새19221.02.12

이명현상에 좋은 영양제는 뭐가있을까요

이명현상 때문에 힘듭니다

수면이 불규칙해진 후 심해졌어요

밤에 잠을 잘못자서요

스트레스받는일때문에 컨디션이 안좋아서 그런거같기도하고

좋은 비타민이나 영양제는 뭐가있을까요?

궁금합니다 알려주세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최윤정 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    마그네슘이 마음을 안정시키는데 도움이 되는 영양제로, 불면에도 도움이됩니다.

    그리고 은행잎 추출물 영양제도 추천해드립니다.

    은행잎 추출물은 뇌혈류 순환에 도움을 주는데, 실제 이비인후과 이명환자 처방으로도 은행잎추출물이 나옵니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    이명현상 때문에 힘듭니다(수면이 불규칙해진 후 + 스트레스받는일때문에 컨디션이 안좋아서 ) 이런 경우좋은 비타민이나 영양제로는

    아연

    비타민c

    비타민b12

    마그네슘

    은행잎제제 등이 도움이 됩니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이상호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    이명으로 고생중이시다면 병원에서 진료를 받으시는게 가장 좋습니다.

    수면에 영향을 받으시는 것이라면 마그네슘이 도움이 될수 있구요.

    이명 증상에 은행잎제제와 같은 혈액순환 제제도 도움이 될수 있습니다.

    가까운 약국에서 본인에게 맞는 제품을 선택 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    이명 때문에 고생이 많으시군요

    현대의학적으로 이명의 원인에 대해 명확히 밝혀진 것은 없으나

    스트레스, 충격 등으로 인해 림프 순환이 원활하지 않고 신경이 예민해진 것이 원인으로 작용 할 수 있습니다

    따라서 스트레스인 환경이 있다면 줄여주시고

    과민해진 신경을 가라앉히는 영양제를 추천드립니다

    (어디까지나 도움을 준다는 개념으로 접근하셔야 합니다)

    먼저, 안정시켜주는 데 도움을 주는 미네랄을 추천드려요

    칼슘, 마그네슘 복합제를 특히 추천드리는데요~

    마그네슘은 천연 신경안정제라는 별명이 붙을 정도로 근육 이완뿐만 아니라 정서적인 안정에 도움을 줄 수 있습니다

    그리고 림프순환을 도와주고 항산화작용이 있는 피크노제놀을 추천드려요

    피크노제놀은 프랑스 해안에서 자라는 소나무 껍질을 추출해 만드는 건강기능식품으로

    산화적인 스트레스 감소에 도움을 줍니다

    이명에 현대학적인 치료로는 신경안정제, 스테로이드, 은행엽제제가 처방나오는 데

    자세한 건 이비인후과에 가셔서 전문가와 상담받으시길 권해드립니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김선익 의사 / 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    갑자기 시작된 이명(삐-소리)은 본인 컨디션 저하나 평상시의 스트레스의 영향을 받으며, 돌발성 난청과 같은 갑자기 청력이 떨어지는 질환에서도 이명이 생길 수 있습니다. 이러한 경우에는 빠른 시일내 청력검사 이후 스테로이드와 같은 약물 처방이 필요합니다.
    하지만 이명이 장기화 되는 경우에는 보통 청각세포가 장기간에 걸쳐 손상입은 경우 생기는 경우가 많습니다. 이러한 경우에는 청력검사 이후 보청기나 소리발생기, 그리고 약물치료나 이명상담치료를 통해 이명을 억제할 수 있습니다. 약으로는 혈액순환제제나 기넥신이 도움이 될 수 있습니다.
    보다 정확한 진료를 위하여 이명 진료가 가능한 이비인후과 내원하셔서 청력검사를 포함하여 진료 받으시길 권해드립니다.
    감사합니다.