호화로운아비65
호화로운아비6523.03.21

양배추즙 꾸준히 마시면 어떤 효과가 있나요?

위가 않좋아서 양배추즙 먹고 있습니다. 양배추즙이 위장 말고도 꾸준히 섭취하면 몸에 어디에 좋은가요?

문득 마시다 보니 위장 말고도 다른 건강에도 어떤 효능이 있는지 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 이병진입니다.

    양배추즙이 어디에 좋은지

    잘 알고 드시고 계시네요

    양배추즙이 위에 좋은데요

    양배추을 많이 드셔도

    큰 해가없는 우리주위에

    많이 있어서 감사합니다

    그냥 깨끗이 씻어서 생으로

    먹으면 얼마나 좋아요

    오늘도 좋은 시간 되세요

    감사합니다

  • 안녕하세요. 현명한뻐꾸기232입니다.

    양배추즙에는 항암작용을 하는 이소티오시안산이 함유되어 있습니다. 이소티오시안산은 암세포의 생장을 억제하고 세포사멸을 유도하는 효과가 있어, 암 예방과 치료에 도움을 줄 수 있으며, 비타민 C와 비타민 K, 베타카로틴 등 다양한 영양소가 함유되어 있어 면역력을 강화하는 효과가 있습니다. 또한 소화 효소가 많이 포함되어 있어 소화기능을 개선하는 효과가 있습니다.

    마지막으로 양배추즙에는 항균작용을 하는 황화합물과 비타민 C가 함유되어 있어 감기 예방에 도움을 줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 아하에 빠진 꿀쥬입니다.

    1. 혈당 조절, 콜레스테롤을 조절합니다.

    2. 혈압을 안전하게 유지해줍니다.

    3. 항암 성분이 있습니다.

    4. 몸 속에 독성을 제거합니다.

    5. 위궤양에 좋습니다.

    6. 체중 감량에 도움이 됩니다.

    좋은 하루 되세요^^

  • 안녕하세요. 튼실한꽃새51입니다.

    양배추즙을 마시면 여드름에 좋다고 해서 1년간 마셔봤어요 효과는 없었습니다 양배추즙 맛은 해골물 맛이에요 더럽게 맛없어요