영양제약·영양제
힘찬향고래46
힘찬향고래4621.04.09

양배추즙이 소화에 도움이 되나요?

소화가 잘 안된다고 하니 양배추즙을 이번에 선물받았는데요...

정말 양배추즙을 계속 마시면 소화에 도움이 되고 장이 건강해지는지 궁금합니다.

만약 도움이 된다면 얼마나 어떻게 먹으면 좋은지 알려주세요

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    양배추즙은 위장건강에 좋다고 알려져있지만 장기복용은 오히려 위염을 유발할 수 있어 주의하셔야합니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 변종석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    양배추즙은 비타민U라고 하는 메틸메티오닌설포늄염화물이 풍부합니다.

    위장점막의 강화와 재생을 촉진시키기 때문에 위장건강에 도움이 됩니다.

    양배추즙은 약이 아니라 식품이기 때문에 꾸준히 드시는걸 추천드려요

    제 답변이 조금이나마 도움이 되셨으면 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 양배추즙은 위염과 같은 증상에 도움이 됩니다.

    -양배추의 성분이 위산을 약간 중화시켜주고, 위벽을 보호하는 기능이 있어 위염 환자들이 양배추즙을 먹으면 좋습니다. 다만 소화나 장건강에는 크게 도움을 주진 못합니다.

    답변이 도움 되셨길 바라며, 추가 질문이 있으시면 문의 부탁드립니다.

    항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    양배추즙은 식품이기 때문에 정확히 소화에 도움이 되거나 효과가 있다고 말씀드리긴 애매하지만

    어느정도 양배추는 위장을 보호해주는 성분들이 있어서 추천드립니다

    식품이라 정해진 양은 없습니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다