기타 고민상담고민상담
지나가는 행인 22
지나가는 행인 2223.12.14

사회초년생이 200을 받는다고 하면 얼마 저축하는게 좋을까요?

사회 초년생입니다. 200정도의 수입을 매달 받고 있습니다. 생각없이 쓰다보니 저축된것도 없고 다 쓰는것 같아서요. 아끼면서 저축하려면 얼마정도의 금액을 저축하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    사회 초년생으로 만약 부모님과 함께 있다거나 그렇다면 7-80%는 저축을 하실수 있다고 보고 그렇게 모아야 나중에 종자돈이 될 수 있습니다

  • 안녕하세요. 외로운비둘기허수아비651입니다. 적금을 저같은 경우에 거의 120-130만원정도 했던것 같습니다. 적금 풍차돌리기를 했더니 금방 자산이 쌓이더라구요.

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    오십프로를 3년 정도 적금으로 넣어보세요

    3년후엔 원금과 이자계산만 해도

    엄청난 재산이 될거에요

  • 안녕하세요. 용감한줄나비27입니다.

    독립해서 살면 정기적으로 들어가는 비용이 만만치 않아 저축이 힘든데, 다행히 부모님댁에서 함께 생활할수 있는 환경이라면 150정도는 저축해야 씨드머니가 생겨 투자라도 할 수 있을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 월급200이 되시면 젹어도 절반은 저축을 해야 되지 않나요 ? 월급이 입금되면 무조건 저축부터 해놓고 남은돈 가지고 생활을 해보세요~

  • 안녕하세요. 씩씩한늑대71입니다.한달에 월급의 최소한 50%는 저축을 해야 미래가 있습니다.더 밝은 미래를 위한다면 70%까지 저축 하며 근검절약 하세요.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한토끼58입니다.120만원정도하고 나머지로 생활비와 용돈을 사용하면 될듯 합니다. 집밥을 자주먹으세요.