멀미약(차멀미) 추천 부탁드립니다. 부작용도 알려주세요

차멀미가 굉장히 심한 29세 여자 입니다.

배,비행기 멀미는 없는데 차만 타면 너무 심해서 키미테를 꼭 붙히는데....이게 부작용이 심하게 나타납니다ㅠㅠ

키미테 붙인 쪽 동공이 하루종일 커져 있어서 앞이 잘 안보입니다....(근데 효과는 최고ㅠ!)

멀미약 좀 추천 부탁드립니다!

총 8개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

마시는 멀미약. 씹어먹는 알약 멀미약이 있는데 다들 효과 좋습니다. 키미테 부작용이 심하시면 다른 멀미약으로 드셔보세요.

키미테 붙인손으로 눈비비면 부작용이 심합니다. 만진손 잘 씻으세요.

    건강한약국

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    키미테를 붙힐때 손으로 눈을 만지시면 절대 안됩니다만 피부로 흡수되도 그런현상이 나타날수 있겠네요.

    마시는 멀미약이나 어린이용 멀미약을 드시면 그런 현상이 좀더 덜할 것으로 예상됩니다.

      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 정승우 약사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      성인이 사용하실 수 있는 멀미약은 시럽제형, 붙이는 제형, 마시는 제형 등등 여러가지가 있습니다.

      지금과 같이 붙이는 제형의 부작용이 심하시다면 먹는 제형으로 사용하시는걸 추천드립니다.

      보통 시럽이나 마시는 제형으로 되어있는 멀미약은 메클리진염산염수화물 25mg, 카페인무수물 20mg, 피리독신염산염 5mg 등으로 이루어져있어 출발하기 30분 전에 미리 복용하시면 멀미 예방을 합니다.

      제 답변이 도움이 되셨으면 합니다. 감사합니다.

        참약사 정회원

        안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 변종석 약사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        차 멀미가 심하신데 키미테가 부작용이 심하시다면

        개인적으로 마시는 멀미약이나 경구로 먹는 멀미약을 추천드립니다

        아니면 한방약 중에서 멀미가 너무 심하실 때 오령산 처방을 드시면

        가끔 멀미가 멎는 분들도 계시니 참고해주세요~

        제 답변이 조금이나마 도움되셨길 바랄게요

          안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          산동 부작용이 심하게 나타나시는 경우에는, 키미테를 사용하지 않는 것이 좋습니다.

          성인용 멀미약으로는 마시는 멀미약, 씹어서 먹는 멀미약이 있습니다.

          성분의 차이는 크게 없으니 편하신 제형을 드시면 됩니다.

          차를 타기 30분 전에 드시면 4시간 정도 효과를 나타냅니다.

          내용이 질문자님에게 도움이 되었기를 바랍니다.

            참약사 하남스타약국 대표약사

            안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            키미테의 주의사항중에 하나가 키미테를 만진 손은 깨끗하게 씻도록 되어있습니다.
            키미테의 주 성분인 스코폴라민은 눈에 닿게 되면 축동제로 작용을 해서 동공이 커지게 됩니다.

            그래서 그런 주의사항때문에 아이들은 아예 못쓰도록 되어있구요,
            붙인손만 잘 씻어도 그런경우는 덜하긴 합니다.

            그래도 문제가 된다면 같은성분의 먹는 멀미약이 있으니
            붙이는거 대신에 먹는것으로 대체 하시면 되겠습니다.

            답변이 도움이 되셨을까요?

              안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

              1. 물약 멀미약 드시는게 좋습니다.

              -키미테의 경우 패치를 붙이고 눈을 만지면 동공이 확장되는 부작용이 있습니다. 패치를 붙인 후 손을 깨끗하게 씻고 눈 근처를 만지지 않는 것이 좋습니다.

              -붙이는 멀미약의 경우 부작용이 많아 이지롱과 같은 물약을 드시는게 부작용 면에서 좋습니다.

              답변이 도움되었길 바라며, 항상 건강하시길 바랍니다.

              약사 김수재드림.

                성실약국

                안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이민석 약사입니다.
                질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                키미테의 스코폴라민이라는 성분이 동공확장 등의 부작용이 크게나타납니다.

                효과는 좋으나 부작용이 심하다면 키미테에 예민하신 것으로 사용하지 않는 것이 좋습니다.

                약국에 다른 성분의 멀미약이 많으니 방문하시어 상담하시길 바랍니다.

                감사합니다.